fbpx

Alimentos e bebidas fermentadas são pura saúde! Sabe por quê? Por conterem microorganismos vivos, como bactérias e leveduras, que pré digerem os vegetais, tornando seus nutrientes mais bio disponíveis. São também alimentos probióticos, o que auxiliam a boa regulação da flora intestinal e tem efeito positivo no sistema imunológico. Nesta oficina abordaremos tópicos e conceitos gerais de fermentação de alimentos e bebidas, técnicas de fermentação caseira e no final uma belo picnic de degustação dos alimentos fermentados.
Nesta oficina vamos contar essa história dos alimentos fermentados, tratar da sua importância para a nossa saúde e mencionar o quanto eles já estão presentes em nosso dia a dia, afinal, mesmo sem perceber, todos consomem diariamente, sabe como? Pães, queijos, iogurtes, vinagre, cerveja…

Ministrantes: Hugo Pigozzo e Ivan Pigozzo

Número de participantes: 20 pessoas

 

 

Atrações relacionadas

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar

COMUNICADO OFICIAL